Trabalho de Conclusão de Curso
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Trabalho de Conclusão de Curso por Autor "Andrade, Lucas Anselmo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemMarketing digital na Gastronomia(2024-02-06) Andrade, Lucas Anselmo; Doutora Cristiana Santos AndreoliCom o crescimento das plataformas digitais e o aperfeiçoamento dos meios de comunicação, a gastronomia de modo geral está sendo inserida cada vez mais no cotidiano das pessoas, seja através de programas, séries e vídeos que auxiliam na descoberta de novos métodos, pratos e até culturas diferentes. Toda essa exposição que a internet proporciona acaba se tornando uma ferramenta de grande ajuda para os empreendimentos na área de alimentos e bebidas na hora da divulgação do estabelecimento. A criação de websites, anúncios na internet e perfis em redes sociais como Instagram e TikTok além de outros canais acabam virando um mecanismo obrigatório na hora de serem traçadas as estratégias de marketing .O objetivo desta pesquisa foi analisar como o marketing digital é explorado no setor de A&B e como este tipo de conteúdo pode influenciar os consumidores. O trabalho classifica-se como uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório e descritivo, utilizando-se de revisão bibliográfica e pesquisa de campo e pesquisa exploratória. O trabalho apresenta a definição dos conceitos de marketing digital, gastronomia e A&B, assim como uma análise por meio de questionários aplicados a pessoas que não possuem envolvimento com a área da gastronomia para buscar perspectivas de como o marketing digital influencia os consumidores: Neste estudo também há também uma entrevista com proprietários dos estabelecimentos de A&B (alimentos e bebidas) para discutir a importância do marketing na internet. Espera-se que este trabalho estimule o desenvolvimento do marketing digital em Ouro Preto, MG, afinal a cidade apresenta um grande potencial no setor turístico gastronômico.