Artigo de Periódicos
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Submissões Recentes
- ItemA Química do Chocolate(2023-04-06) Santos, Alda Ernestina dosArtigo publicado na seção "Você sabia?" da revista IFMG Com Ciência. O artigo aborda a Química do chocolate, apontando os principais compostos químicos que contribuem para o seu aroma e sabor.
- ItemAspectos químicos, físicos e biológicos dos diferentes tipos de panelas: relato de experiência de um projeto interdisciplinar no Ensino Superior.(2022-09-28) Santos, Alda Ernestina dos; Franco, Juliana Rodrigues; Alves, Allynne AvyllaArtigo publicado na revista Criar Educação. O artigo apresenta um relato das experiências vivenciadas num projeto interdisciplinar desenvolvido no curso de Engenharia Ambiental e Sanitária do Instituto Federal de Minas Gerais campus Governador Valadares.
- ItemArmas de efeito moral: a Química dos gases lacrimogêneos(2022-12-07) Santos, Alda Ernestina dosArtigo publicado na seção "Você sabia?" da revista IFMG Com Ciência. O artigo trata das armas de efeito moral, especialmente os gases lacrimogêneos, utilizados na dispersão de pessoas em manifestações e motins.
- ItemComo que o álcool pode virar cachaça?(2022-08-17) Santos, Alda Ernestina dosArtigo publicado na seção "Jack responde" da revista IFMG Com Ciência. O artigo explica o processo de obtenção da cachaça
- ItemAbsinto: a fada verde inspiradora de grandes artistas(2022-05-11) Santos, Alda Ernestina dosArtigo publicado na seção "Você sabia?" da revista IFMG Com Ciência. O artigo traz algumas curiosidades sobre o absinto, bebida alcoólica que se popularizou no século XIX devido ao seu consumo por artistas ilustres como os pintores Vincent Van Gogh, Pablo Picasso e Édouard Manet.