Logo do repositório
Idioma
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Navegar
  • Sobre o RI-IFMG
Idioma
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Fernanda Piassi Rodrigues de Souza"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Sem thumbnail disponível
    Item
    Aferição de componentes químico-bromatológicos em alimentos comerciais secos para cães
    (2024-10-21) Fernanda Piassi Rodrigues de Souza; Professor Doutor Luiz Carlos Machado
    O presente estudo avaliou a composição nutricional de alimentos comerciais secos para cães, classificadas nas categorias econômica, premium e super premium, com o objetivo de verificar a conformidade dos parâmetros laboratoriais com os padrões exigidos e os valores declarados nos rótulos. Foram analisados os níveis de matéria seca, umidade, matéria mineral e proteína bruta, destacando-se que, embora a maioria dos alimentos comerciais atenda aos requisitos mínimos, discrepâncias foram observadas em algumas amostras, como níveis elevados de matéria mineral em rações super premium e valores de proteína bruta abaixo do exigido em uma ração da categoria econômica. Esses resultados evidenciam a influência da qualidade dos ingredientes, do processo de fabricação e das condições de armazenamento na integridade nutricional dos alimentos comerciais, reforçando a necessidade de maior rigor na formulação e comercialização desses produtos para atender adequadamente às necessidade dos cães.

Nossas Redes:

Rede de Bibliotecas
Logo do repositório

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão

Desenvolvido por

Neki Acervos