Tecnologia em Gastronomia
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Navegando Tecnologia em Gastronomia por Assunto "Competência comunicativa"
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- ItemReceptividade de restaurantes e estabelecimentos do setor de alimentos e bebidas à turistas internacionais em Ouro Preto - MG(2023-09-11) Lima, Pedro Henrique Alves; Doutora Cristiana Santos AndreoliOuro Preto, uma cidade histórica e Patrimônio Cultural da Humanidade, atrai turistas de todo o mundo devido às suas igrejas, minas de ouro, contexto histórico, parques e cachoeiras. No entanto, a cidade enfrenta desafios na prestação de serviços de qualidade aos visitantes internacionais, como a falta de cardápios traduzidos e equipe qualificada para atendê-los. Esse quadro levanta questões sobre a capacidade de Ouro Preto em receber eficazmente turistas estrangeiros, sendo a experiência gastronômica fundamental no turismo, mesmo em destinos onde não é o foco principal; e, em Ouro Preto, o setor de alimentos e bebidas desempenha um papel crucial na satisfação do turista, permitindo vivenciar a cultura local por meio da comida. No entanto, muitos estabelecimentos enfrentam desafios na comunicação com os turistas estrangeiros devido a uma não capacitação dos atendentes e ou tradução de seus serviços a outras línguas, em especial o inglês, afetando assim a qualidade do atendimento. A língua inglesa desempenha um papel fundamental no turismo global, impactando a competitividade e a qualidade de serviço. A falta de pessoal treinado em outros idiomas pode causar constrangimento e insatisfação ao turista estrangeiro. Através de uma abordagem quantitativa e qualitativa, incluindo entrevistas, questionário e observação in loco, para coletar dados de 26 estabelecimentos no centro histórico de Ouro Preto, visando verificar a capacidade de recepção de turistas internacionais na cidade, foi possível compreender a atual situação da receptividade dos restaurantes de Ouro Preto e que medidas devem ser adotadas para melhorar a qualidade do atendimento.