Logo do repositório
Idioma
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Navegar
  • Sobre o RI-IFMG
Idioma
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Braga, Waisman da Fonseca."

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento do módulo de avaliação do consumo alimentar por meio do método R24H para integração do sistema de avaliação nutricional NUTRIFMG
    (2021-03-05) Braga, Waisman da Fonseca.; Rangel, Luan Esdras; Doutora Geovália Oliveira Coelho; Mestra Fernanda Efrem Natividade Ferreira; Mestre Rosinei Soares de Figueiredo
    As mudanças no padrão de consumo alimentar têm se desenvolvido progressivamente desde o início da humanidade. Atualmente, as tendências em avaliar hábitos e condições alimentares constituem indicadores decisivos na obtenção de informações nutricionais fundamentais para as tomadas de decisões. Neste contexto, a avaliação do consumo alimentar tem o objetivo de identificar as condições nutricionais do organismo, determinadas pelos processos de ingestão, absorção, utilização e excreção de nutrientes. Dentre os principais métodos de avaliação do consumo alimentar está o Recordatório de 24 Horas (R24h), que consiste na obtenção, através de entrevistas, de informações quantitativas dos alimentos e bebidas consumidos nas 24 horas precedentes, da primeira à última refeição do dia de um ser humano. Esse método avalia a dieta atual do estado nutricional e estima valores absolutos ou relativos da ingestão de energia e nutrientes amplamente distribuídos no total de alimentos oferecidos ao indivíduo. Além disso, é um método de rápida aplicação, baixo custo, não altera a ingestão alimentar dos pacientes, pode ser utilizado em qualquer faixa etária e em analfabetos. No Instituto Federal de Minas Gerais – Campus São João Evangelista (IFMG-SJE), o software NUTRIFMG é utilizado na realização de avaliações antropométricas dos alunos classificando-os em grupos de risco de doenças derivadas do consumo alimentar. Diante disso, este trabalho teve o objetivo de desenvolver um módulo R24h integrado ao software NUTRIFMG que permite realizar Avaliações Nutricionais do Consumo Alimentar baseadas no método Recordatório de 24 Horas de forma prática e assertiva, garantindo que informações nutricionais sejam identificadas e medidas de intervenções para mudanças comportamentais sejam definidas quando necessárias.

Nossas Redes:

Rede de Bibliotecas
Logo do repositório

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão

Desenvolvido por

Neki Acervos